Neues von der Landesschule Pforta

11.09.2017

Vorschau auf aktuelle Termine

Am 16.09. veranstaltet die Stiftung Schulpforta von 11 bis 17 Uhr rund um das Besucherzentrum einen Herbstmarkt. Geboten werden diverse Marktstände, handwerkliche Schauvorführungen, kulinarische Genüsse und natürlich Sonderführungen über das ehemalige Klostergelände.

Am 18.09. tagt die Gesamtkonferenz der Schule (17:00, Kleiner Festsaal).

Am 20.09. findet der diesjährige Neunerschwof statt, eine Schülerdisco mit einem vorherigem Programmteil, bei dem die neuen Schülerinnen und Schüler einige Aufgaben erledigen müssen, um in die Schülerschaft aufgenommen zu werden.

Am 25.09. beginnen die einwöchigen Studienfahrten der Jgst. 12, ferner die Studienfahrt des Spanischkurses der Jgst. 11 nach Cornil (Andalusien). Die 9. Klassen fahren für jeweils einen Tag nach Memleben und besuchen in der ehemaligen Klosteranlage eine Workshop zum mittelalterlichen Klosterleben.

Am 29.09. erfolgt die Abreise in die zweiwöchigen Herbstferien.

Zum Vormerken:
Am 04.11. findet der nächste Tag der offenen Tür statt, an dem Schule und Internat besichtigt werden können und mit dem wir das Bewerbungsverfahren für das Schuljahr 2018/19 eröffnen. Impressionen vom vergangenen Schuljahr finden Sie auf der Seite Höhepunkte 2016/17.

Immatrikulation 2017

Am 09.08. fand in der Kirche von Schulpforte die feierliche Immatrikulation unserer neuen Schülerinnen und Schüler statt. Alle Bilder, die der Fotograf Torsten Biel dabei gemacht hat, finden Sie auf dessen Website www.biel24.de, wo Sie auch Abzüge bestellen können.

Klasse 9m
Klasse 9m und Quereinsteiger
Klasse 9n
Klasse 9n und Quereinsteiger
Klasse 9s
Klasse 9s und Quereinsteiger
Entwurf Schulleitbild

Die Arbeitsgruppe zum Schulleitbild hat die bisherigen Diskussionen in einem Entwurf zusammengefasst, den Schüler, Eltern und Kollegen im geschützten Bereich einsehen können. Der Entwurf wird der Gesamtkonferenz am 18.09. zur Beschlussfassung vorgelegt, wobei letzte Änderungsvorschläge, die sich durch den Diskussionsambend am 30.09. ergeben haben, als Änderungsanträge beigfügt werden.