Neues von der Landesschule Pforta

16.10.2017

Vorschau auf aktuelle Termine

Am 18.10. präsentieren unsere neuen Musikschülerinnen und -schüler der Klasse 9m ihr Können auf einem Vorstellabend (19:00 Uhr, Aula).

Am 19.10. findet für die Schülerinnnen und Schüler des naturwissenschaftlichen Zweiges der diesjährige Tag der Technik mit Vorträgen und Workshops auswärtiger Referenten statt.

Am 26.10. haben wir den Leipziger US-Konsul zu Gast in Pforte, um mit den Schülerinnen und Schülern des Sprachenzweiges über aktuelle Themen der amerikanischen Politik zu diskutieren – natürlich auf Englisch.

Am 02. und 03.11. veranstalten wir anlässlich des Reformationsjubiläums zwei themenbezogene Projetktage mit Workshops und Fachvorträgen auswärtiger Referenten.

Am 04.11. findet der nächste Tag der offenen Tür statt, an dem Schule und Internat besichtigt werden können und mit dem wir das Bewerbungsverfahren für das Schuljahr 2018/19 eröffnen.
Zum Programm: Zwischen 10 und 14 Uhr informieren Kollegen und Schüler über die schulischen Angebote und führen durch die Internate. Auch die Elternvertretung steht für Informationen aus Elternperspektive bereit. Eine zentrale Begrüßung durch den Rektor erfolgt um 11:30 Uhr in der Aula. Die Schüler des Musikzweiges sorgen mit zahlreichen Angeboten für die musikalische Umrahmung, die Teams von Gartenhaus und Sprachencafe für die kulinarische Versorgung. Wer möchte, kann auch am Mittagessen im Speisesaal teilnehmen.

Programm zum Tag der offenen Tür
Flyer Musikzweig | Flyer Nat.wiss. Zweig | Flyer Sprachenzweig

Immatrikulation 2017

Am 09.08. fand in der Kirche von Schulpforte die feierliche Immatrikulation unserer neuen Schülerinnen und Schüler statt. Alle Bilder, die der Fotograf Torsten Biel dabei gemacht hat, finden Sie auf dessen Website www.biel24.de, wo Sie auch Abzüge bestellen können.

Klasse 9m
Klasse 9m und Quereinsteiger
Klasse 9n
Klasse 9n und Quereinsteiger
Klasse 9s
Klasse 9s und Quereinsteiger
Schüleraustausch mit Ecuador

Am 17.09. sind vier Gastschüler und Gastschülerinnen von unserer ecuadorianischen Partnerschule, dem Colegio Aleman Stiehle aus Cuenca angereist. Betreut von vier Schülern und Schülerinnen der Klasse 10s, werden Ariana, Rafaela, Shadi und Benjamin für zwei Monate an unserem Unterricht teilnehmen. Dafür werden im nächsten Frühjahr die vier betreuenden Portenser Carl, Katharina, Patricia und Tara für zwei Monate nach Ecuador reisen.